UPDATE: Dieses Rezept habe ich aktualisiert, eine richtige Rezeptkarte dafür geschrieben und alles neu fotografiert. Hier geht es zum neuen Minestrone-Rezept.
Sommersuppen haben Ilka und Ulli vom RezKonv-Blog als Thema für das aktuelle Blogevent im Kochtopf ausgesucht. Da passte es ja gut, dass gestern in meinem Slowcooker eine Minestrone vor sich hinschmurgelte – die italienische Version des deutschen “Quer durch den Garten”-Eintopfes oder des amerikanischen “Everything but the kitchen sink”-Stew. In die würzige, leichte Tomatenbrühe können Sie wirklich fast jede Sorte Sommergemüse schnippeln, naja, Kohl vielleicht doch nicht. Oder hat das schon mal jemand probiert? Mit Sellerie, Paprika, Zucchini, Möhren, grünen und weißen Bohnen war die Suppe jedenfalls ausgesprochen lecker. Die TK-Fleischklößchen aus dem Vorrat bildeten ein Zugeständnis an die Familienmitglieder, die meinen, ohne ein wenig Fleisch nicht satt zu werden – ich hätte sie nicht gebraucht und habe mich stattdessen an knuspriges Ciabatta gehalten.
2 Kommentare
Ilka
20. August 2007 at 23:22Ein feines Süppchen, das könnte mir jetzt noch als Betthupferl gefallen 🙂
lg
Ulli
31. August 2007 at 19:57Danke fürs Mitmachen!
LG Ulli