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Sonntagsdessert: Petits pots de creme au chocolat

Schoko-Cremetöpfchen aus dem Slowcooker

Schoko-Cremetöpfchen aus dem Slowcooker

Update: Dieser Beitrag ist umgezogen. Ihr findet ihn mit ausführlicher Beschreibung und druckbarer Version jetzt hier – Schoko-Cremetöpfchen (Dessert aus dem Slowcooker)

========== REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.1

Titel: Petits pots de crème au chocolat

Kategorien: Dessert, Frankreich, Slowcooker
Menge: 8 Portionen

200 ml Sahne
400 ml Milch
200 Gramm Bitterschokolade (70 % Kakao)
2 Ganze Eier
2 Eigelb
50 Gramm Zucker
1 Prise Zimt

=========================== ZUM GARNIEREN ===========================
200 ml Sahne
4 Essl. Baileys
1 Prise Zucker
Schokoraspel

============================== QUELLE ==============================
— Erfasst *RK* 07.03.2007 von
— Gabriele Frankemölle

Sahne und Milch in einem Topf bis fast zum Kochen erhitzen. Die
Schokolade hineinbröckeln und durchrühren, bis sie sich aufgelöst
hat. Eier, Eigelb und Zucker mit einem Schneebesen verrühren (nicht
schaumig schlagen), die heiße Schokoladenmilch dazugeben und alles
gründlich verrühren.

Die Schokomasse durch ein Sieb in acht feuerfeste Formen (Tassen
oder Ikea-Gläser halten das auch aus!) gießen. Jedes Förmchen mit
einem Stück Alufolie verschließen und in den Slow Cooker setzen.
Heißes, fast kochendes Wasser angießen, so dass die Formen zur
Hälfte im Wasser stehen. Deckel aufsetzen, drei Stunden bei LOW
garen. Die Schokomousse sollte jetzt nicht mehr flüssig sein,
sondern fest oder zumindest nur in der Mitte etwas „wabbelig“.

Die einzelnen Behälter vorsichtig aus dem Slowcooker nehmen und auf
Zimmertemperatur kommen lassen. Dann einige Stunden (oder über Nacht
bzw. einen Tag) in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren Sahne
schlagen, mit Baileys (oder Kahlua) verrühren und jeweils einen
Klecks auf die Gläser geben. Mit Schokoraspeln verzieren.

Zubereitung im Backofen: Ofen auf 160 Grad (Umluft 140) vorheizen.
Formen wie oben beschrieben abdecken, in eine mit heißem Wasser
gefüllte große Auflaufform o.ä. stellen und etwa 20 bis 25 Minuten
garen.

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