Aus dem Slowcooker: Colabraten

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ColabratenDieses Rezept ist genau das, was ich an den meisten Slowcooker-Rezepten NICHT mag: Eine Tüte von diesem, eine Dose von jenem, umrühren, fertig. Das darf sich Kochen nennen, das soll schmecken? Nun, nachdem ich den Colabraten inzwischen zubereitet habe, würde ich sagen: Nein, Kochen ist das nicht wirklich, aber – verflixt – es schmeckt großartig! Die braune Brause macht sich in der würzigen, zwiebeligen Sauce nur insofern bemerkbar, dass sie leicht süßlich, fast karamelisiert schmeckt. Und das Fleisch erst: Saftig-zart, wie zumindest ich es nur im Slowcooker oder beim NT-Garen im Backofen hinkriege.

========== REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.1

Titel: Cola-Braten
Kategorien: Slowcooker
Menge: 8 Portionen

1 1/2 kg Rinderbraten
1 Tüte Zwiebelsuppenpulver (für 1 l Flüssigkeit)
2 Zwiebeln, in Ringen
2 Dosen Cola (kein Light, je 330 ml)
Speisestärke zum Binden

============================== QUELLE ==============================
— Erfasst *RK* 24.10.2008 von
— Gabriele Frankemölle

Zwiebelringe auf den Boden des Keramikeinsatzes streuen, Fleisch
darauflegen. Zwiebelsuppe und Cola verrühren, darübergießen, Topf
schließen.

Auf Stufe LOW acht bis neun Stunden garen. Den Braten herausnehmen,
warm stellen und die Sauce mit angerührter Speisestärke binden, mit
Pfeffer abschmecken.

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13 Kommentare zu “Aus dem Slowcooker: Colabraten

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  • 16. November 2008

    So, es ist Sonntag Abend und wie angekündigt, habe ich heute dieses Rezept probiert – ich muss durchaus zustimmen, die Soße ist total lecker, das Fleisch zart, Fazit: diese Art der Rinderbratenzubereitung wird auch bei uns öfter wiederholt werden….

  • 13. November 2008

    Hallo, dieses Rezept muss ich unbedingt am Sonntag nachkochen – ich hab mir gerade während unseres USA-Aufenthaltes 4 Kochbücher für den CP gekauft – und auch schon etwas ausprobiert, dieses Rezept kommt mir trotzdem noch wie gerufen, bin mal gespannt!

  • 12. November 2008

    Cola-Sauce…Ideen muss der Mensch haben.
    Das wird sicherlich irgendwann mal unsere Enkel-Garde erfreuen!

  • 9. November 2008

    Hallo,

    danke für Deine Mühen. Das Rezept muss ich demnächst unbedingt mal testen. ich bin schon sehr neugierig.

    Ganz liebe Grüße
    Sabine

  • 6. November 2008

    @ Hedonistin: Ich wollte wissen, wieso das Rezept im Wunderkessel-Forum so über den grünen Klee gelobt wird und ob man tatsächlich ohne Anbraten braune Sauce hinbekommt. Es geht 😉

    @ Sabine: Ich habe nochmal nachgeschaut: Ich habe die Flüssigkeitsmenge zwischen kleinem und großen Crocky hin- und hergewürfelt. Jetzt stimmt’s aber!

  • 6. November 2008

    Angesichts deiner einleitenden Bemerkungen: Was hat dich denn bewogen, dieses Rezept zu testen? Mutprobe? 😉

  • 4. November 2008

    Hi, Sabine – bei meinem kleinen Crocky (3,5 l) hat das gereicht, bei einem großen würde ich vielleicht nochmal 300 ml Brühe dazugeben, wenn der „Flüssigkeiststand“ nicht hoch genug ist bzw. man gerne viele Sauce mag. Die Colamenge würde ich nicht verdoppeln, ich denke, das würde zu süß.

  • 4. November 2008

    Kann ich mir gut vorstellen. Wir haben auch ein Cola-Rezept, dass super schmeckt und den Kinder, wenn sie wissen es ist Cola drin doppelt gut.

  • 4. November 2008

    Hallo,

    ich bin bis jetzt eine stille Leserin gewesen, die sich über die vielen tolle Rezepte für den Crocky sehr freut.

    Bei diesem Rezept, bin ich aber total verunsichert. Reicht die Menge von 330 ml Flüssigkeit wirklich aus?

    GLG
    Sabine

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