Mächtig mächtig: Erdnussbuttereis „Elvis“

Erdnussbutter-EisEigentlich ist bei uns niemand Elvis-Fan. Mann und Kinder hören Pop und Techno, Mutter schwankt wahlweise zwischen Klassik und Metal, am liebsten beides zusammen. Wenn ich auch Elvis‘ Musik nicht besonders mag und seine Filme schmalzig finde, so fasziniert mich doch seine Biographie: Wieder ein so Multitalent, dass sich auf tragische Weise selbst zugrunde gerichtet hat. Neben seiner Drogensucht waren seine Essgewohnheiten nicht unschuldig daran: Der späte Elvis aß nicht, er fraß – und zwar hauptsächlich Fettiges und Ungesundes. All das sollte niemanden davon abhalten, dieses köstliche Erdnussbuttereis zu probieren: Supercremig nach einem Grundrezept der Ben & Jerry’s-Kette. Nach Elvis habe ich es benannt, weil meine Kinder es besonders gerne mit Bananenscheiben mögen – eine Kombination, die der King am liebsten als Sandwich verzehrte.

========== REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.1

Titel: Erdnussbuttereis „Elvis“
Kategorien: Eis, USA, Nüsse
Menge: 8 Portionen

============================= EISMASSE =============================
2 groß. Eier, sehr frisch
115 Gramm Zucker
250 ml Milch
400 ml Sahne
2 Essl. Erdnussbutter, gehäuft

=========================== ZUM GARNIEREN ===========================
Bananenscheiben, Erdnüsse, Schokotropfen, Sahne

============================== QUELLE ==============================
eigenes Rezept
— Erfasst *RK* 08.09.2008 von
— Gabriele Frankemölle

Eier mit Zucker verrühren, langsam die eiskalte Milch und die
gekühlte Sahne dazugeben. In eine weitere Schüssel die Erdnussbutter
geben, zunächst etwas von der Eismasse darunter rühren, dann alles
miteinander gut verrühren. Masse gut vorkühlen und dann in der
Eismaschine gefrieren lassen.

Das fertige Eis mit Bananenstückchen und Nüssen garnieren – wer es
elvismäßig üppig mag, auch noch mit Schokotropfen und Sahne.

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7 Kommentare zu “Mächtig mächtig: Erdnussbuttereis „Elvis“

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