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5 In Backen

Nachgebacken: Kokosflockenkuchen vom Blech

Kokoskuchen vom BlechJutta kam mit nichts außer zwei Kuchenrezepten von ihrem Zahnarztbesuch wieder. Ich als bekennende Zahnarztphobikerin komme eigentlich immer mit schweißnassen Achseln, blutleer gepressten Händen und völlig verspanntem Rücken heim. Abgesehen davon sehe ich im Zahnarztstuhl üblicherweise grässliche Gerätschaften, unvorhergesehene Komplikationen und peinigende Prozeduren vor meinem geistigen Auge, aber bestimmt keine Backrezepte! Dieser Blechkuchen von Juttas Zahnarzt hat allerdings das Potential, das zu ändern: Superlecker, schnell gemacht – ob ich meinen Zahnarzt auch mal nach seinem Lieblingskuchen-Rezept fragen sollte? Ach nee, dafür müsste ich ja hingehen – lassen wir das…

Mangels Dosen-Madarinen, die ich gar nicht gerne mag, habe ich Ananas verwendet, zudem einen Rest Kokosmilch verwertet. So wurde aus dem Kokosflockenkuchen ein Pina-Colada-Kuchen, dessen Belag ich – ganz zahnarztgerecht – mit etwas weniger Zucker gebacken habe.

========== REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.1

Titel: Pina-Colada-Kuchen vom Blech
Kategorien: Kokos, Blechkuchen, Quark, Ananas
Menge: 1 Blech

=============================== TEIG ===============================
200 Gramm Margarine
200 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillezucker
2 Eier
1 Prise Salz
350 Gramm Mehl
1/2 Pack. Backpulver
50 ml Kokosmilch

============================= 1. BELAG =============================
750 Gramm Quark, 20%
150 ml Kokosmilch
125 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillezucker
2 Eier
1 Pack. Vanillepudding
1 Dose Ananas, groß

============================= 2. BELAG =============================
200 Gramm Kokosflocken
125 Gramm Margarine
100 Gramm Zucker

============================== QUELLE ==============================
abgewandelt von Frau H. / Zahnarzt
— Erfasst *RK* 23.10.2008 von
— Jutta Hanke

Ananas auf ein Sieb geben und abtropfen lassen, danach fein hacken.

Ofen (E-Herd, Heißluft) auf 160 Grad vorheizen.

Für den Teig Margarine, Zucker und Salz schaumig rühren, dann die
Eier gründlich unterrühren. Restliche Zutaten zufügen, mit einem
Schneebesen unterziehen und auf eine gefettete Fettpfanne streichen.

Die Zutaten für den 1. Belag gut verrühren, dann die Ananasstückchen
unterheben. Quarkmasse auf den Teig streichen.

Die Zutaten für den zweiten Belag per Hand zu Streuseln verarbeiten,
auf die Quarkmasse geben.

Kuchen 50-60 Minuten backen, Streusel sollten eine schöne, goldgelbe
Farbe haben. Eher ein wenig dunkler als zu hell.

=====

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5 Kommentare

  • Antworten
    Jutta
    30. Oktober 2008 um 15:44

    Hihihi, Synchronbacken. Ich blogge gleich Deinen Möhrenkuchen, der ebenfalls sehr köstlich war. Lustig ist, dass ich für die Ananas eine Alternative suchen musste, weil mein Mann keine mag. Die Idee mit der Kokosmilch ist super, das werde ich auf jeden Fall mal probieren.

  • Antworten
    lamiacucina
    31. Oktober 2008 um 14:44

    aus Sicht eines Zahnarztes könnte ich dem Kuchen rein gar nichts abgewinnen, der will ja schliesslich auch leben. Gut bin ich nicht Zahnarzt…

  • Antworten
    Barbara
    1. November 2008 um 13:23

    Mit Ananas gefällt der mir auch gut! 🙂

  • Antworten
    Petra
    1. November 2008 um 14:39

    Oh schön mit Ananas – der Kuchen hat mich schon bei Jutta angelacht. Steht auch auf der Liste…
    Viele Grüße

  • Antworten
    Nachgebacken: Kokosflockenkuchen vom Blech | Klatsch und Tratsch aus meiner Heimat
    3. Februar 2009 um 11:18

    […] Rezept wurde mir freundlicher Weise zur Verfügung gestellt von Gabi Frankemölle http://www.crockpot-rezepte.de Kategorie: Was koche ich heute? | Tags: Backen, Kokosflockenkuchen You can follow any […]

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