Aus dem Slowcooker: Gefüllte Paprikaschoten

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Wenn ich einem Crockyneuling ein Gericht zum Ausprobieren empfehlen sollte – das hier wäre es. Diese Paprikaschoten lassen sich in zehn Minuten vorbereiten, sogar in fünf, wenn man das Mehl nicht anröstet, sondern einfach klumpenfrei mit den anderen Soßenzutaten verrührt. Danach schichtet man Schoten und Hackbällchen in den Topf, gießt die Soße obenauf und vergisst das ganze vier Stunden lang, während man beispielweise einkauft, arbeitet oder Kochbücher schreibt 😉 Fünf Minuten vor dem geplanten Essen deckt man den Tisch, wärmt den Rest Reis von gestern auf und serviert der Familie ein leckeres Mittagessen, das den Minimalaufwand keinesfalls vermuten lässt. Die Hackfüllung ist wunderbar locker und kein bisschen trocken, die Sauce sehr aromatisch. Die doppelte Menge passt gut in einen 6,5-l-Topf – allerdings nur wenn man Spitzpaprikaschoten verwendet, acht große „Ballonpaprika“ sind zu voluminös.

========== REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.1

Titel: Gefüllte Paprikaschoten ungarisch
Kategorien: Slowcooker
Menge: 4 Portionen

4            Spitzpaprikaschoten, rot oder gelb
500     Gramm  Hackfleisch, gemischt
1            Zwiebel
1      Zehe  Knoblauch
Salz und Pfeffer, schwarzer aus der Mühle
Paprikapulver
100     Gramm  Reis, gekocht
1            Ei
1     klein. Dose  Tomatenmark
500        ml  Gemüsebrühe
1     Prise  Zucker
1      Essl. Öl
1      Essl. Mehl

============================== QUELLE ==============================
abgewandelt von
http://www.chefkoch.de/rezepte/226491093168336/
Gefuellte-Paprika-nach-Uroma-Susanne.html
— Erfasst *RK* 21.12.2008 von
— Gabriele Frankemölle

Aus Hackfleisch, Reis, Ei, Zwiebel und Knoblauch einen
Hackfleischteig herstellen und mit den Gewürzen abschmecken. In die
gesäuberten Paprikaschoten füllen und aus dem Rest
Hackfleischbällchen formen, alles in den Keramikeinsatz des
Slowcookers legen.

Das Öl in einem Topf erhitzen, das Mehl dazugeben und etwas anrösten.
Mit Gemüsebrühe ablöschen, das Tomatenmark dazugeben und aufkochen
lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Über die
Schoten und Fleischbällchen gießen.

Auf Stufe LOW etwa sieben bis acht Stunden, auf HIGH etwa vier
Stunden garen.

Dazu passen Reis und ein Klecks saurer Sahne. Wer mag, verwendet
scharfen Rosenpaprika zum Würzen der Fleischmasse.

:Vorbereitungszeit:  15 Minuten
:Garzeit: 4 Stunden HIGH oder 8 Stunden LOW
:Slow Cooker Größe: 3,5 l

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2 Kommentare zu “Aus dem Slowcooker: Gefüllte Paprikaschoten

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