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5 In für Slowcooker

Aus dem Slowcooker: Kürbissuppe mit Krebsfleisch

pumpsoup_gr
Von dieser würzigen Kürbissuppe würde ich am liebsten ein ganzes Fass zubereiten und großzügig an alle Crocky-Nichtkenner oder -Skeptiker verteilen. Nach minimaler Vorbereitungszeit (geschätzte zehn Minuten) kocht sie sich selbst im Slowcooker und nach weiteren fünf Minuten Fertigstellung (pürieren, würzen, anrichten) bringt frau ein raffiniertes Herbstsüppchen auf den Tisch. Ähnlich ist es mit der Zucchinibisque aus dem Crockybuch, die Jutta hier vorstellt. Hmm, Ulrike hatte es schon mal angedacht: Vielleicht sollten wir tatsächlich ein weiteres Crockybuch nachlegen? Arbeitstitel „52 Wochen, 52 Suppen“…

========== REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.1

Titel: Kürbissuppe mit Limette und Krebsfleisch
Kategorien: Suppen, Slowcooker, Herbst
Menge: 6 Portionen

500     Gramm  Hokkaido-Kürbis, geputzt, in groben Würfeln
1            Lauchstange, geputzt, in Ringen
1            Kartoffel, mehlig kochend, geschält, in Würfeln
1       Ltr. Gemüse- oder Hühnerbrühe, kräftig
Salz, Pfeffer, Prise Kreuzkümmel, Cayennepfeffer
1/2            Limette; den Saft
100        ml  Sahne
125     Gramm  Krebsfleisch
Schnittlauch

============================== QUELLE ==============================
175 Slow Cooker Classics
— Erfasst *RK* 01.09.2009 von
— Gabriele Frankemölle

Kürbis, Lauch und Kartoffeln in den Keramikeinsatz des Slowcookers
geben. Brühe angießen und mit Salz, Pfeffer, cayennepfeffer (oder
Tabasco) sowie wenig Kreuzkümmel abschmecken. 4 Stunden auf HIGH
oder 7 bis 8 Stunden auf LOW garen.

Suppe mit dem Zauberstab glatt pürieren, die Sahne und das
Krebsfleisch einrühren. Mit dem Limettensaft und weiteren Gewürzen
abschmecken und 30 Minuten auf HIGH heiß werden lassen. Mit Sahne
und Schnittlauch garnieren.

Tipp1: Wer kein Krebsfleisch bekommt, kann auch Shrimps verwenden.
Und wer wie ich – eine mäklige Familie hat, lässt die Meeresfrüchte
ganz weg und schnibbelt gutbürgerlich Würstchen in die Suppe.

Tipp 2: Wer einen größeren Hokkaido verwerten möchte (und einen
großen Crocky besitzt), kann natürlich auch gleich die doppelte oder
zweieinhalbfache Menge zubereiten. Reste lassen sich prima
einfrieren – allerdings besser ohne Krebsfleisch.

:Vorbereitungszeit: 10 Minuten
:Garzeit: 4 – 7 Std.
:Slow Cooker Größe: 3,5 l

=====

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5 Kommentare

  • Antworten
    Ulrike
    1. September 2009 um 17:21

    Jaa, sollten wir, ich habe heute schon wieder 2 ArbeitskollegInnen leckerfritzig gemacht, die sich kaum vorstellen konnten, das ein Crocky die Rettung eines jeden Berufstätigen sein, kann, der ausgehungert ist.

  • Antworten
    Sivie
    1. September 2009 um 21:26

    Meine Mäkelfritzen mögen leider nicht nur keine Meerestiere sondern auch keinen Kürbis.

  • Antworten
    Jutta
    2. September 2009 um 19:50

    Ja da simmer dabei, datt is prihimaa!

  • Antworten
    Crockyblog » Blog Archive » Blättern erwünscht: Das Crockybuch als Kostprobe
    4. September 2009 um 11:37

    […] kann ich ja keine Kostprobe, zum Beispiel von der Kürbissuppe, servieren – aber immerhin macht es der Onlinedienst Issuu möglich, das Crockybuch an sich als […]

  • Antworten
    Crockyblog » Blog Archive » Nach der Suppe: Bananen-Pudding “Alabama”
    7. September 2009 um 14:06

    […] zumindest der Nachtisch was her machen – sagt meine wenig suppenliebende Familie. Also koch ich Suppe vor allem für mich und ein üppiges Dessert vor allem für die anderen. Nach diversen […]

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