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4 In für Slowcooker

Aus dem Slowcooker: Sauerkrautsuppe ungarisch

SauerkrautsuppeDa Jutta es nicht an die große Glocke hängt, dass sie wöchentlich ein Crocky-Rezept bloggen will, mache ich auch kein Aufhebens davon, dass mir ein Slowcooker-Suppenkochbuch-Projekt im Kopf herum geht. Nee,  es ist reiner Zufall, dass ich vermehrt Eintöpfe und Suppen blogge – ein Zufall, der sich regelmäßig wiederholt. Übrigens zum Unwillen meiner Kinder, die gar keine Suppenfans sind und die ich dann mit einem aufwändigen Nachtisch wieder gnädig stimmen muss. So gab’s nach dieser ungarisch inspirierten Sauerkrautsuppe ein Dessert von der anderen Seite Europas, Arroz con leche, diesmal aber mit Pflaumenkompott.

========== REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.1

Titel: Sauerkrautsuppe ungarisch
Kategorien: Suppen, Slowcooker
Menge: 6 Portionen

1      Essl. Öl
2            Zwiebeln
1            Knoblauchzehe, zerdrückt
100     Gramm  Speck, durchwachsen, geräuchert, in Würfeln
2            Paprikaschoten, rot
500     Gramm  Sauerkraut, gut abgetropft, gewaschen
500     Gramm  Kartoffeln, geschält, in Würfeln
1      Teel. Paprikapulver, rosenscharf
2      Teel. Paprikapulver, mild
Kümmel nach Geschmack
2      Essl. Tomatenmark
1      Teel. Zucker
1,2       Ltr. Gemüsebrühe
100     Gramm  saure Sahne
Gehackte Petersilie
Debrecziner Würstchen, Krakauer oder andere
— Würstchen nach Geschmack

============================== QUELLE ==============================
— Erfasst *RK* 29.09.2009 von
— Gabriele Frankemölle

Öl in einem Topf heiß werden lassen, Speck, Zwiebeln und
Knoblauchzehe darin fünf Minuten andünsten. Speck-Zwiebelmasse in
den Gareinsatz des Slowcookers geben, Kartoffeln, Paprika,
Sauerkraut einschichten und die Brühe angießen. Mit den Gewürzen
kräftig abschmecken, gut durchrühren.

Sechs bis sieben Stunden auf Stufe HIGH garen, bis die Kartoffeln
weich sind. In den letzten 30 Minuten Würstchen (in Scheiben) in der
Suppe heiß werden lassen. Mit einem Klecks saurer Sahne sowie
gehackter Petersilie servieren. Dazu schmeckt Knoblauchbrot.

:Vorbereitungszeit: 15 Minuten
:Garzeit: 6 – 7 Std.
:Slow Cooker Größe: 3,5 l

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4 Kommentare

  • Antworten
    Ulrike
    3. Oktober 2009 um 19:19

    Oha, ich habe man gerade eine Hühnersuppe im Crocky gemacht …

  • Antworten
    Balu
    3. Oktober 2009 um 21:46

    Oh, da fällt mir ein, dass ich mein Sauerkraut-Gulasch aus dem Slow-Cooker noch verbloggen muss.

  • Antworten
    Jutta
    5. Oktober 2009 um 12:36

    Ist auch besser so, dass manche Leute (Juttas zum Beispiel?) so eine Nachricht nicht an die große Glocke hängen. Die letzten beiden Samstage sind ja sehr mager ausgefallen, was Crockykochen angeht. Ich hätte schon noch ein Rezept: „Äppelwoi-Hinkelsche“ – aber irgendwie schreibt es sich nicht von alleine, obwohl ich schon mehrfach darum gebeten habe. Ich hoffe, mich zu bessern. Aber nicht heute 🙂
    Suppenkochbuch? Find ich gut!

  • Antworten
    Petra
    6. Oktober 2009 um 22:36

    Ich habe einen Suppenliebhaber, aber keinen Crocky! Rezept ist aber trotzdem mal notiert.
    Viele Grüße

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