0
4 In Kochen

Entdeckung der Grillsaison: Pinchos mit Senf-Honig-Marinade


Süß-scharf ist eine Geschmacksnote, die ich total gerne mag – ob nun bei Fleischgerichten, Saucen oder sogar bei Desserts. Zu meinen absoluten Favoriten gehören demnach auch die Hähnchenspieße beim Lieblingsspanier, die mit einer Senf-Honig-Sauce serviert werden. Dieses Gericht habe ich für unseren eigenen Tapas-Abend nachempfunden und jetzt schon zweimal zum Grillen zubereitet. Wenig Aufwand, großartiges Ergebnis – das ist die Entdeckung der Grillsaison…

========== REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.1

Titel: Pinchos in Senf-Honig-Marinade
Kategorien: Spanien, Finger Food, Geflügel
Menge: 2-4 Personen

500     Gramm  Hähnchenbrust-Filets
50        ml  Olivenöl
2      Essl. Weißwein- oder Sherryessig
2      Essl. Honig, hell
1      Essl. Dijon- oder anderer scharfer Senf
1            Knoblauchzehe, zerdrückt
Rosmarin, gehackt
Salz, Pfeffer

============================== QUELLE ==============================
— Erfasst *RK* 23.08.2009 von
— Gabriele Frankemölle

Hähnchenbrust in lange, dünne, etwa 1,5 cm breite Streifen schneiden.

Zutaten für die Marinade (von Olivenöl bis Rosmarin) verrühren und
mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch in die Sauce legen und
vier bis 12 Stunden zugedeckt kalt stellen.

Die Fleischstreifen quasi ziehharmonikamäßig auf Holzspießchen
stecken und entweder in der Pfanne in fünf Minuten braten oder auf
dem Grill bräunen. Dazu passen Aioli, Brot und alle frischen Salate.

=====

Vielleicht gefällt Ihnen auch...

4 Kommentare

  • Antworten
    mipi
    24. August 2009 um 11:54

    Die Kombination aus Senf, Honig und Rosmarin klingt sehr vielversprechend. Muss ich unbedingt nachkochen.

  • Antworten
    Günter Frech
    25. August 2009 um 21:54

    Bisher kannte ich nur die
    Pinchos murunos
    mit Schweinefilet oder Lammfilet.

    Aber die werden ausprobiert!!!

  • Antworten
    wolfgang
    15. September 2009 um 21:28

    Hallo Liebe Grillfreunde
    Ich möchte allen die gern eine Marinade selbst machen wollen ein eBook dazu empfehlen:
    „Ihr findet über 30 verschiedene Marinade Rezepte zu jeder Fleischart,Fisch und Gemüse“.
    Quelle: http://www.grill-marinade-selbstgemacht.de
    Gruß,wolfgang

  • Antworten
    Crockyblog » Blog Archive » Geschichten aus dem Pfingstlager oder Tapas-Party für 30
    27. Mai 2010 um 17:11

    […] Pinchos in Honig-Senf-Marinade (Rezept 3x) […]

  • Kommentar schreiben