Himmlisch: Dulce de Leche Cheesecake

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Dulce de leche CheesecakeFür jemanden mit einem süßen Zahn ist Dulce de Leche eine Offenbarung: Ein sahnig-karamelliger Brotaufstrich, der in Latein- und Südamerika weit verbreitet ist. Dulce de Leche schmeckt als Füllung für Kekse, im Eis oder auf Eis, zu Obstsalat, Joghurt, zum Käsekuchen unten – oder ganz dekadent pur, direkt mit dem Löffel aus dem Glas. Der prompt einsetzende Zuckerschock ist nur noch von Claudias Karamellsauce mit gesalzener Butter zu übertreffen! In den benachbarten Niederlanden kann man Dulce de Leche in fast jedem Supermarkt kaufen, hierzulande sind französische Milchkonfitüre oder russische karamelisierte gezuckerte Kondensmilch akzeptabler Ersatz. Wer geduldig ist, kocht Dulce de Leche selbst, entweder unter Rühren, bis der Arm abfällt, oder im Wasserbad im Backofen, wie David Lebovitz es empfiehlt.


========== REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.1

Titel: Dulce de Leche Cheesecake
Kategorien: Dessert, USA, Südamerika
Menge: 12 Portionen

=============================== BODEN ===============================
100 Gramm Löffelbisquits, zu Krümeln zerdrückt
50 Gramm Walnüsse, fein gehackt
1 Essl. Brauner Zucker
60 Gramm Butter, flüssig

============================== FÜLLUNG ==============================
3 Pack. Frischkäse (je 200 g)
3 Eier
1 Essl. Speisestärke
125 Gramm Dulce de Leche

============================== TOPPING ==============================
125 Gramm Dulce de Leche

============================== QUELLE ==============================

http://www.rachaelraymag.com/recipes/dessert-

recipes/dulce-de-leche-cheesecake/article.html
– Erfasst *RK* 26.03.2009 von
– Gabriele Frankemölle

Zutaten für den Boden mit einer Gabel vermischen und auf dem Boden
einer Springform (22 oder 24 cm) festdrücken. Backofen auf 160 Grad
vorheizen.

Alle Zutaten für die Füllung mit einem Mixer glatt rühren und auf
den Teigboden gießen. Etwa 50 Minuten backen und im Backofen (Tür
geöffnet) 30 Minuten abkühlen lassen. Restliche Dulce de Leche über
den Käsekuchen verteilen und kalt stellen, am besten über Nacht.

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