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4 In für Slowcooker

Schnelle Küche aus dem Slowcooker: Köttbullar

KöttbullarSpätestens wenn der Teelichter- (Winter) bzw. Serviettenvorrat (Sommer) zu Ende geht, fährt die ganze Familie zum schwedischen Möbelhaus. Um etwas Deko einzukaufen, wobei sich “etwas” meist im Bereich von 100 Euro bewegt. Um ungeplant einige Kleinmöbel in den Wagen zu packen. Um gedanklich die Neueinrichtung des Wohnzimmers zu planen und gleich wieder zu verwerfen. Und um in der Kantine Köttbullar zu essen. Während sich bei Möbeln und Farben kaum Übereinstimmung erzielen lässt, kommen die Hackbällchen in Sahnesauce bei allen uneingeschränkt gut an. Was lag also näher, als Köttbullar auch zuhause nachzukochen? Aus Bequemlichkeit habe ich allerdings bei der Sauce auf ein Fixprodukt zurück gegriffen und die Bällchen nicht einmal vorgebraten, sondern nur geformt und roh in den Topf gelegt. Sie haben trotzdem ihre Form behalten – praktisch!

========== REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.1

Titel: Köttbullar
Kategorien: Slowcooker, Fertigprodukte
Menge: 4 Portionen

250     Gramm  Champignons, frisch
500     Gramm  Hackfleisch (gemischt)
1            Brötchen, eingeweicht, ausgedrückt
2            Eigelb
Zwiebel- und Knoblauchsalz
Salz, Pfeffer, Muskat
2     Tüten  Fixsauce für Köttbullar
200        ml  Kondensmilch
200        ml  Wasser

============================== QUELLE ==============================
— Erfasst *RK* 05.04.2009 von
— Gabriele Frankemölle

Pilze putzen, in Scheibchen schneiden und auf den Boden des Slowcooker-
Einsatzes geben. Aus Hackfleisch, Brötchen, Eigelb und Gewürzen eine
Fleischteig herstellen und daraus walnussgroße Bällchen formen. Die
Bällchen auf die Pilze legen. Für die Sauce Fixpulver mit
Kondensmilch und Wasser verrrühren, über Fleisch und Pilze gießen.
Vier Stunden auf Stufe HIGH garen. Dazu schmecken Bandnudeln oder
Spätzle sowie Preisselbeerkompott.

Anmerkung Gabi: Wer keine Fix-Produkte mag, kann die Sauce aus Gemüsefond,
getrockneten Steinpilzen und saurer Sahne (erst ganz zuletzt
zugeben) selbst zubereiten.

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4 Kommentare

  • Antworten
    Balu
    9. Mai 2009 at 18:41

    “Schnelle Küche” finde ich gut 😀

  • Antworten
    Margot Wadowska
    13. Februar 2018 at 8:26

    Hallo Gabriele
    Gab es bei uns am Wochenende, aus Langsam kocht überall besser, leider war die Soße bei uns total ausgeflockt, sah überhaupt nicht schön aus, obwohl schon 1 1/2 h weniger gekocht. Keine Ahnung woran es lag. Geschmacklich aber seehr lecker, optisch leider bei uns durchgefallen. Vielleicht weiß du ja woran es lag, wegen dem ausflocken und kannst mir einen Tipp geben. Wir würden das gern noch mal machen, wenn die Fehlerquelle bekannt ist.

    • Antworten
      Gabi Frankemölle
      13. Februar 2018 at 10:56

      Hallo, Margot – das hatte ich auch schon. Das ist das Eiweiß aus den Klopsen – wenn du auf LOW garst, passiert das (meistens) nicht. Alternativ kannst du die Klöße vorher kurz anbraten oder auf ein Backblech geben und ganz kurz in den sehr heißen Backofen schieben, um die Oberfläche quasi zu versiegeln. Ich nehme allerdings nach Garende einfach “das Grobe” aus der Sauce, halte den Pürierstab rein und dann ist es auch glatt 😉

      • Antworten
        Margot Wadowska
        21. Februar 2018 at 10:35

        Vielen lieben Dank für deine Antwort. Genau das war es, die Klopse waren nicht angebraten. Werde berichten wie der nächste Versuch ausgegangen ist. Lieben Dank nochmal. Gruß MW

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