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Dessert für viele: Erdbeer-Tiramisu

Erdbeer-TiramisuWenn’s um die Aufgabenverteilung bei Grillfesten/Familienfeiern/Picknicks geht, bin ich fast immer „der Nachtisch“. Zum einem, weil mir Fleisch nicht so gut liegt und das Schnippeln für Salate so einen Haufen Arbeit macht. Zum anderen, weil ich so fürchterlich gerne Desserts esse und davon auch nach dem opulentesten Mahl immer noch ein Tellerchen verdrücken kann. Oder sogar zwei, wie von diesem Erdbeer-Tiramisu – leider eine Kalorienbombe sondergleichen. Das ist jedoch der einzige Negativpunkt dieser leckeren Süßspeise… Auf der Habenseite verbucht sie köstlich-cremige Textur, fruchtige Erdbeernote und extrem unaufwändige Zubereitung. Dessert für 16 Personen ist in zehn Minuten zubereitet und die Auflaufformen lassen sich prima vorbereiten, aufbewahren und transportieren.

==========  REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4

Titel: Erdbeer-Tiramisu
Kategorien: Dessert, Grillen, Picknick
Menge: 16 Portionen

200-300     Gramm  Löffelbiskuits
4      Essl. Amaretto
1        kg  Erdbeeren
100     Gramm  Puderzucker
1      Essl. Zitronensaft
750     Gramm  Mascarpone
750     Gramm  Quark (20%)
Einige  EL Sahne oder Milch
1      Pack. Vanillezucker
Zucker nach Geschmack

========================= ZUM GARNIEREN =========================
100     Gramm  weiße Schokolade, grob geraspelt
einige  schöne Erdbeerfrüchte
Minzeblättchen

============================ QUELLE ============================
abgewandelt von http://www.chefkoch.de/rezepte/
1033988711441/Erdbeer-Tiramisu.html
— Erfasst *RK* 05.06.2010 von
— Gabriele Frankemölle

Eine sehr große, flache Auflaufform (oder zwei kleinere) mit den
Löffelbisquits auslegen und mit dem Amaretto beträufeln – auch
Orangenlikör schmeckt gut! Erdbeeren putzen und mit dem Puderzucker
und dem Zitronensaft mit dem Mixstab oder im Mixbecher pürieren. Auf
die Löffelbisquits geben und glatt streichen, eventuell einige EL
zum Garnieren zurück behalten.

Mascarpone und Quark mit Vanillezucker (ich verwende selbst
gemachten) und Zucker nach Geschmack und Sahne bzw. Milch zu einer
glatten, nicht zu dünnen Creme rühren. Mit einem Esslöffel Nocken von
der Creme auf den Saucenspiegel geben und mit einem Tortenmesser
glatt streichen. Mit Frischhaltefolie bedecken und einige Stunden
(bis zu 12) im Kühlschrank ziehen lassen.

Vor dem Servieren mit weißer Schokolade bestreuen, mit Erdbeeren und
Minze garnieren.

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7 Kommentare

  • Antworten
    Petra
    5. Juni 2010 um 21:16

    Ich habe neulich ein sehr ähnliches Rezept kennengelernt. Nannte sich Fruchtlasagne und war mit roter Grütze statt des Erdbeerpürees. Macht dann noch weniger Arbeit, weil man ja im Notfall Rote Grütze fertig kaufen kann (tue ich aber nie). Und auf die Erdbeeren freue ich mich sehr. Habe gerade die erste große rote Erdbeere im Garten geerntet.
    Viele Grüße und ein schönes Wochenende

  • Antworten
    sibylle
    6. Juni 2010 um 21:01

    wunderbar!! genau richtig für diese Jahreszeit!!

  • Antworten
    Mestolo
    7. Juni 2010 um 8:10

    Herrlich, sieht toll aus.

  • Antworten
    Crockyblog » Blog Archive » Resteverwertung: Erdbeer-Joghurt-Muffins
    16. Juni 2010 um 11:04

    […] – wenn es die mißgestalteten, nicht gerade superreifen Exemplare sind, die bei der Zubereitung des Erdbeer-Tiramisu übrig blieben. Meine erste Idee, Erdbeer-Käsekuchen-Eis, konnte ich gleich verwerfen – der […]

  • Antworten
    FrauSchmunzel
    8. Juli 2010 um 20:08

    Ich war auf der Suche nach einem Erdbeer-Tiramisu-Rezept. Endlich gefunden 🙂

  • Antworten
    bio catering
    10. Juli 2010 um 1:54

    Sieht wirklich erfrischend aus. Passend zum warmen Sommer dieses Jahr. Da vergisst man doch glatt die Kalorien.

  • Antworten
    Tiramisú - Eine beliebte Nachspeise nicht nur in Italien
    29. Juli 2010 um 13:35

    […] und man kann verschiedene Varianten testen. Was ich persönlich weiter empfehlen kann ist  das Erdbeer-Tiramisú (Rezept), das schmeckt einfach […]

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