Sonntagsfrühstück: French Toast

Zimt-Wirbel-BrotDass ich eine Anhängerin amerikanischer Esskultur bin (jawoll, die gibt es!) habe ich schon oft erzählt. Vor allem bin ich eine Anhängerin des amerikanischen Frühstücks, von fluffigen Pfannkuchen, zimtigen Hefeschnecken, käsigen Stratas, Eiergerichten und Speck. Oder von French Toast, der US-Version des armen Ritters und das allererste US-Gericht, dass ich damals nach Rückkehr von meinem US-Stipendium für meine Familie zubereitet habe. Supereinfach und superlecker: Weißbrotscheiben in einer Eiermilch (4 Eier, 225 ml Milch oder Sahne, etw. Vanillezucker, Prise Salz)  weichen lassen, in Butter hellbraun braten und mit reichlich Ahornsirup und einigen knusprigen Baconscheiben (jawoll, süß und salzig geht!) servieren. Besonders gut wird der French Toast, wenn nicht einfacher Sandwich-Toast, sondern dieses Cinnamon-Swirl-Bread als Grundlage dient. Ich backe es oft am Samstag und esse die ersten Scheiben frisch mit Butter und Honig, den Rest gibt’s dann am Sonntag als French Toast.

==========  REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4

Titel: Cinnamon Swirl Bread (Zimt-Wirbel-Brot)
Kategorien: USA, Brot, Backen
Menge: 1 Brot

========================= FÜR DEN TEIG =========================
225     Gramm  Weizen-Vollkornmehl
125     Gramm  Weizenmehl, Typ 550
1/2      Pack. Trockenhefe
1      Essl. Zucker
1/2      Teel. Salz
1      Essl. Öl
200        ml  Milch
1            Ei

============================ FÜLLUNG ============================
50     Gramm  Zucker, braun
1 1/2      Teel. Zimt

============================ QUELLE ============================
www.averagebetty.com
— Erfasst *RK* 08.04.2010 von
— Gabriele Frankemölle

Alle Teigzutaten mit der Küchenmaschine zu einem glatten, nicht
klebenden Teig verkneten, eventuell zusätzliches Wasser (25 ml)
zugeben, falls er zu fest ist. In einer geölten Schüssel zugedeckt
gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat (ein bis zwei Stunden).

Teig zusammen kneten und dünn zu einem Rechteck (30 cm Länge)
ausrollen. Mit Zimtzucker bestreuen und eng zusmmenrollen, in eine
Kastenform von 30 cm Länge geben und erneut gehen lassen, bis er
sich sichtbar vergrößert hat (30 bis 90 Minuten). Mit Wasser
bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 30
Minuten backen.

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3 Kommentare zu “Sonntagsfrühstück: French Toast

  • 9. April 2010

    French Toast finde ich auch super.

    Das Brot klingt gut und mit der Hefe auch für mich Brotbackanalphabeten backbar. 🙂

  • 8. April 2010

    Ja, French Toast ist wunderbar!!! Mag ich auch sehr gerne zusammen mit exotischen Früchten!
    grüsse aus genf
    sibylle

  • 8. April 2010

    French Toast mögen die Kinder gern, aber süß und salzig könnte ich wohl alleine essen.

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