Aus dem Flavour Savour: Schweinebraten mit Aprikosen-Senf-Glasur

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Freitage habe ich als Kind gehasst: Dann kochte meist meine Oma und immer abwechselnd gab es Kartoffelreibeplätzchen (zu fettig, selten kross genug) und Fisch mit Senfsauce. Den Fisch mochte ich, aber die gelbliche, viel zu scharfe Senfsauce war mein Untergang. „Na, dann iss Kartoffeln und Fisch halt ohne Sauce“, würde man als Mutter heute vermutlich sagen. Omas in den 60ern lag solche Nachsichtigkeit fern. Ein ordentlicher Schwupps Senfsauce quer über den gesamten Teller „und du bleibst jetzt hier sitzen, bis das aufgegessen ist“… Manches Mal bin ich hinter dem Teller mit erkaltetem Essen in Sitzstreik getreten, bis ich dann doch irgendwann aufstehen durfte. Warum ich das erzähle? In sehr fortgeschrittenem Alter habe ich Senf jetzt doch noch für mich entdeckt – vor allem in der Geschmacksnote süß-scharf  wie bei diesem leckeren Schweinebraten. Oder wenn es so tolle Sorten wie Honig-Mohn oder Bärlauch-Wildkräuter gibt, wie ich sie jetzt im Urlaub bei der Monschauer Senfmühle probiert habe. Lohnt einen Ausflug!

==========  REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4

Titel: Schweinebraten mit Aprikosen-Senf-Glasur
Kategorien: Crockpot
Menge: 6 Portionen

2      Essl. Öl
1,2        kg  Schweine-Rollbraten
Salz, Pfeffer, Zwiebelsalz
2      groß. Zwiebeln, in Schnitzen
1            Knoblauchzehe, gestiftelt
150     Gramm  Aprikosenkonfitüre
1      Essl. süßer, körniger Senf
1-2      Essl. scharfer Senf
200        ml  Geflügel- oder Gemüsejus (konzentrierter Fond,
— z.B. von Englert)
Optional: 1 El Mehl zum Andicken

============================ QUELLE ============================
eigenes Rezept
— Erfasst *RK* 03.07.2011 von
— Gabriele Frankemölle

Den Schweinebraten mit Salz, Pfeffer und Zwiebelgranulat würzen, in
einem Topf im heißen Öl (oder mit der Anbratstufe des Flavour
Savour) rundherum anbraten. In den letzten Minuten Zwiebeln und
Knoblauch dazu geben und mitbräunen.

Fleisch in den Keramikeinsatz des Slowcookers geben (oder die
Schongarstufe II des Flavour Savour einstellen). Die Saucenzutaten
verquirlen und über das Fleisch gießen. Sechs Stunden auf Stufe
MEDIUM garen und optional kurz vor Garzeitende die Sauce mit
angerührtem Mehl andicken.

Anm. Gabi: Beim Flavour Savour reichten vier Stunden Garzeit auf
MEDIUM und auch da zerfiel das Fleisch schon fast. Köstliche Sauce,
gut über Bandnudeln.

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2 Kommentare zu “Aus dem Flavour Savour: Schweinebraten mit Aprikosen-Senf-Glasur

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