UPDATE: Dieses Rezept ist umgezogen – ihr findet es jetzt hier mit neuen Fotos und besserer Formatierung, so dass man es gut ausdrucken kann.
Lemon Curd ist ein typisch englischer Brotaufstrich: Eine herbe Creme aus Zitronen, Zucker, Butter und Eiern, die ganz langsam über dem Wasserbad gerührt werden muss, damit sie nicht gerinnt. Dieser Gefahr entgehen Sie, wenn Sie Lemon Curd im Slowcooker zubereiten (danke für die Anregung, Reiner!) Das dauert zwar viermal so lange wie auf dem Herd, gestaltet sich aber total stressfrei: Während Sie zum Beispiel das eigentliche Essen kochen, simmert die Curd-Masse im Schongarer vor sich hin. Alle halbe Stunde schauen Sie nach, rühren kurz um und sobald die Creme andickt, füllen Sie sie in Gläser. “Nebenbei” entsteht so köstliche Zitronencreme, die hervorragend auf Scones oder Toast schmeckt und auch eine prima Kuchenfüllung abgibt.
6 Kommentare
Mestolo
27. März 2011 at 13:13Köstlich, absolut! Ich liebe das Zeug 🙂 Geht das auch ohne Slowcooker?
Gabi
27. März 2011 at 15:51Klar geht das auch ohne 😉 Über dem heißen Wasserbad unter ständigem Rühren sanft erhitzen, bis die Masse andickt – dauert vielleicht 20 bis 30 Minuten. Aber dann sollte man nicht nebenbei noch was anderen machen – sobald es aufkocht, gerinnt das Ei…
manju
4. April 2011 at 23:12Wow, I love how you did this in a slow-cooker… genius!
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