Mojito light auf europäisch: Hugo

0saves

Sommercocktail HugoDass ich Aperol Sprizz ein bisschen über habe, hatte ich hier schon geschrieben. Mein neuer Lieblings-Sommerdrink heisst Hugo und erinnert mit seiner Minz- und Limettennote ein bisschen an Mojito. Dabei ist er aber viel leichter, denn er enthält keinen „harten Alkohol“, sondern stattdessen Prosecco. Aufgefüllt wird mit spritzigem Mineralwasser, dazu kommt ein Schuß Holunderblütensirup – oder auch zwei, wenn man es süßer mag.

Das genaue Rezept:

150 ml Prosecco
100 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
2 cl Holunderblütensirup
3 Blätter Minze
1 Limettenscheibe
Eiswürfel nach Belieben

Minzblätter und Limettenscheibe (vorher vierteln) in ein bauchiges Weinglas geben. Alles mit dem Mörser etwas andrücken. Eiswürfel (nach Wunsch crushed) dazugeben. Mit gekühltem Prosecco, Mineralwasser und Holunderblütensirup auffüllen.

3 Kommentare zu “Mojito light auf europäisch: Hugo

Kommentarfunktion deaktiviert