Aus dem Slowcooker: Honig-Knoblauch-Braten

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Honig-Knoblauch-Braten

Süß-salzig-würzig: Durch Honig, Knoblauch und Sojasauce wird aus urdeutschem Schweinebraten im Slowcooker ein Gericht mit orientalischer Note. Dazu passt Reis viel besser als Salzkartoffeln. Die super-leckere Sauce wird auch ohne Anbraten sehr schön braun – aber ich bin eher der Typ “optischer Snob” und brate  Fleisch eigentlich immer an, bevor ich es in den Crockpot gebe. Geschmacklich macht das kaum einen Unterschied, aber so vermeide ich die “gekochte Optik”. Wenn Ihnen weniger Spülen wichtiger ist als das Aussehen, lassen Sie diesen Schritt einfach weg.  Allerdings müssen Sie dann die Garzeit etwas verlängern, weil  Sie mit kaltem Fleisch beginnen.

Honig-Knoblauch-Braten (Slowcooker-Rezept)

Ergibt: 6 Portionen

Honig-Knoblauch-Braten (Slowcooker-Rezept)

Durch Honig, Knoblauch und Sojasauce bekommt dieser "deutsche" Schweinebraten eine asiatische Note. Im Slowcooker wird er butterzart.

Zutaten

  • 1 kg Schweinebraten (Lummer)
  • 1 Zwiebel, groß, in Ringe geschnitten
  • 2 Essl. Öl
  • 100 ml Honig
  • 50 ml Sojasauce
  • einige Tropfen Limettensaft
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • Pfeffer, Salz

Zubereitung

  1. Optional: Den Schweinebraten salzen und pfeffern und rundherum in etwas Öl kurz braun anbraten. Alternativ nur würzen und in den Einsatz des Slowcookes legen. Zwiebelscheiben rundherum verteilen.
  2. Honig, Limettensaft und Sojasauce verrühren, die Knoblauchzehe und 50 ml Wasser (nicht mehr!) unterrühren. Sauce über das Fleisch gießen. 3,5 Stunden auf Stufe HIGH (sechs bis sieben Stunden auf LOW) garen, bis das Fleisch gar ist (ohne Anbraten Zeiten um eine Stunde erhöhen).
  3. Sauce nach Wunsch pürieren und mit Mehlbutter andicken.
  4. Bei mir gab es dazu Reis und gerösteten Kürbis mit Kreuzkümmel und Chili.

2 Kommentare zu “Aus dem Slowcooker: Honig-Knoblauch-Braten

  • 3. Oktober 2012

    Schönes Rezept ! Das hat mich veranlasst, doch endlich wieder mal meinen “Slowcooker” aus seinem trüben Dasein zu holen und wieder loslegen. Danke und liebe Grüße Ingrid

  • 30. September 2012

    Auf die Honig-Knoblauch-Sojasossen Kombi bin ich sehr gespannt, klingt super!

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