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Blogevent Schaumig & luftig: Schoko-Minz-Mousse

Schoko-Minz-Mousse

Schoko-Minz-Mousse
Ich liebe Schoko-Minz-Täfelchen. Allerdings endeten meine Versuche , diese Geschmacksnote nachzuempfinden, schon häufiger in absoluten Mißerfolgen (siehe hier und hier). Jetzt habe ich endlich ein Rezept gefunden, das wie After Eight schmeckt – ach, eigentlich noch besser!  Die cremige und dabei wenig süße Mousse stammt im Original von Steffen Henssler („Hauptsache lecker!„). Weil sie ganz ohne Gelatine auskommt, ist sie sehr einfach zuzubereiten. Die Eier und die Schlagsahne sorgen dafür, dass sie so schön schaumig & luftig ist – also ein passender Beitrag für Zorras 75stes Blogevent!

7 Jahre Blog-Event - schaumig & luftig! (Einsendeschluss 15. Mai 2012)==========  REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4

Titel: Schoko-Minz-Mousse
Kategorien: Dessert
Menge: 8 Portionen

100     Gramm  Bitterschokolade (mind. 70 % Kakaogehalt)
125     Gramm  Schokoladenstäbchen mit Minzfüllung
2            Eier
25     Gramm  Zucker
400     Gramm  Schlagsahne
Gebäckstäbchen und Minzblättchen zum Garnieren

============================ QUELLE ============================
abgewandelt von Steffen Henssler „Hauptsache lecker“
— Erfasst *RK* 14.05.2012 von
— Gabriele Frankemölle

Die Schlagsahne in einer separaten Schüssel steif schlagen, kalt
stellen.

Die beiden Schokoladensorten grob hacken und in einer Metallschüssel
über dem warmen Wasserbad schmelzen lassen, beseite stellen. Die
beiden Eier und den Zucker mit dem Mixer einige Minuten lang sehr
schaumig rühren, vorsichtig die geschmolzene und etwas abgekühlte
Schokolade untermischen.

Mit einem Teigschaber oder Spatel vorsichtig auch die Sahne
unterheben – keinesfalls zu heftig rühren, damit die Luftigkeit
erhalten bleibt. Die Mousse in Portionsgläschen füllen und
mindestens vier Stunden durchkühlen lassen.

Vor dem Servieren mit Gebäckstäbchen und Minze dekorieren.

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7 Kommentare

  • Antworten
    nysa
    14. Mai 2012 um 18:16

    ich nehm ein gläschen!!!

  • Antworten
    zorra
    15. Mai 2012 um 14:06

    Bin zwar nicht so der After-Eight-Fan, aber diese Mousse würde ich jetzt gerne probieren!

    Danke fürs Mitmachen am Event und falls du ins Kochbuch möchtest bitte Infos zuschicken. Ich würde mich freuen!

  • Antworten
    Micha
    16. Mai 2012 um 15:35

    Mein Habib ist *After-Eight süchtig*! Würde er bestimmt dementieren, wenn er das hier lesen könnte. Mal Gucken, ob ich in F irgendwo Schokominz-Stäbchen aufgetrieben bekomme.

    Danke für die Anregung!

    • Antworten
      admin
      16. Mai 2012 um 16:08

      Du kannst auch After Eight nehmen, aber die sind so teuer 😉 Ich habe daher die Stäbchen von L.dl gekauft…

  • Antworten
    Barbara
    19. Mai 2012 um 20:29

    Dieser Minz-Schoko-Note bin ich auch verfallen… Als Mousse stelle ich mir das zklasse vor.

  • Antworten
    Essen in Gläschen für Evas "Flying Buffet" – Crockyblog – Langsam kocht besser
    10. März 2017 um 16:02

    […] Links zu den einzelnen Rezepten funktionieren leider nicht. Hier kommen sie also: Kürbissüppchen, Schoko-Minz-Mousse, Tabbouleh, Pfirsich-Joghurt, Bratapfel-Mousse, Maronen-Süppchen, Karamelpudding, Peach Buckles, […]

  • Antworten
    Im nächsten Leben… – werde ich Partyservice! – Crockyblog – Langsam kocht besser
    28. März 2017 um 16:12

    […] Schoko-Minz-Mousse (dreifache Menge, ergab 40 sehr kl. Gläschen) […]

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