0
2 In Desserts

Schnell und schön: Mandel-Honigjoghurt mit Pfirsichpüree

Pfirsich-Joghurt

Offizielles Mitglied der Friends of Glass bin ich zwar nicht, aber eine sehr große Freundin von Glas(-Gläschen).  Fast 100 Stück habe ich inzwischen gesammelt und serviere darin Suppen, Salate und Nachtische. Portionsgläschen sind soviel hübscher als große Schüsseln oder Terrinen, finde ich… Bei meinem orientalisch angehauchten Geburtstagsbuffet für 25 Personen gab es daher außer dem Salat auch das Dessert im Kleinformat. Das geht schnell, sieht gut aus und geschmeckt hat es auch – sehr sommerlich und nicht so süß.

==========  REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4

Titel: Mandel-Honigjoghurt mit Pfirsichpüree
Kategorien: Dessert, Für Gäste
Menge: 25-30 Portionen

300     Gramm  Amarettini
1 1/2        kg  Joghurt (griechisch oder türkisch, 10 %)
3-6      Essl. Honig (am besten griechischer)
1        kg  Pfirsiche
2      Essl. Zitronensaft
Zucker nach Geschmack
Pistazien zum Garnieren

============================ QUELLE ============================
— Erfasst *RK* 14.08.2012 von
— Gabriele Frankemölle

In jedes Portionsgläschen einige Amarettini streuen, so dass der
Boden bedeckt ist.

Den Joghurt mit Honig abschmecken (nicht zu süß), wer mag kann auch
einen Esslöffel Orangenblütenwasser dazu geben. Joghurt über die
Amarettini verteilen.

Pfirsiche waschen und mit dem Zitronensaft und Zucker nach Geschmack
pürieren. Je einen guten Esslöffel auf die Joghurtmasse geben und
mit Pistazien bestreuen. Einige Stunden durchkühlen.

=====

Vielleicht interessiert Sie auch:

2 Kommentare

  • Antworten
    Crockyblog » Blog Archive » Geburtstagbuffet: Orient grüßt Tchibo
    14. August 2012 at 20:55

    […] orientalisches Pfirsich-Joghurt-Dessert […]

  • Antworten
    Resteverwertung: Kleine Zitronen-Cheesecakes im Glas | Langsam kocht besser
    17. März 2023 at 16:51

    […] Cheesecakes verwendet, die sich als sehr lecker erwiesen. Sehen Desserts in Gläschen (siehe hier, hier, hier, hier und hier) nicht immer viel schöner als als große […]

  • Antworten