Slowcooker @ work: Putenröllchen Kreta

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Putenröllchen KretaMeine missionarische Ader, das Lob des Slowcookers zu verkünden, geht meinen Kollegen im Büro vermutlich manches Mal auf den Geist. Verständlich: Da sitzen sie um 12 vor Stulle und Joghurtbecher und ich erzähle, dass auf mich um 1 zuhause Chili oder Schweinebraten warten. Irgendwie unfair… Kurzerhand habe ich also die Aktion „slowcooker @ work“ gestartet – alle zwei Wochen wird der befüllte Crockpot im Abstellraum neben dem Papierschredder platziert und brodelt dort vor sich hin. Weil so viele Slowcooker-Rezepte ohne Andicken, Ergänzen, Verfeinern funktionieren, ist ohne weiteres Zutun mittags das Essen fertig – zum Beispiel Hackbraten (zu mitgebrachtem Kartoffelsalat), Latin Chicken zu vorgegartem Reis oder heute diese mit Blattspinat gefüllten Putenröllchen. Die werden es sicherlich in mein Standard-Slowcooker-Repertoire schaffen: Sie sind schnell gemacht, würzig-lecker und dabei fettarm.  Nicht dass das für eine(n) von uns wichtig wäre 🙂

==========  REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4

Titel: Putenröllchen „Kreta“
Kategorien: Crockpot, Pute, Leicht, Mediterran
Menge: 4 Portionen

1      Essl. Olivenöl
1      groß. Zwiebel, fein gehackt
1            Knoblauchzehe, zerdrückt
300     Gramm  TK-Blattspinat, aufgetaut und ausgedrückt
Salz, Pfeffer
500     Gramm  Passierte Tomaten (Tetra-Pak)
1      Essl. Tomatenmark
1/2      Teel. Oregano
1/4      Teel. Sumach (optional)
1     Prise  Zucker, Salz, Pfeffer
4      groß. Putenschnitzel
100     Gramm  Schafskäse, gerieben

============================ QUELLE ============================
abgewandelt von „Meine Familie & ich“
— Erfasst *RK* 27.01.2012 von
— Gabriele Frankemölle

Olivenöl in einem Topf erhitzen und darin die Zwiebel und den
Knoblauch zugedeckt sehr glasig dünsten. Spinat in eine Schüssel
geben, mit Salz und Pfeffer würzen und die Hälfte der
Zwiebelmischung dazu geben und gut durchmischen.

Auf die restliche Zwiebelmischung im Topf die Tomaten und das
Tomatenmark geben, gut durchrühren. Mit Oregano, Sumach, Salz,
Pfeffer und Zucker würzen und kurz aufkochen lassen. Dann ebenfalls
beiseite stellen.

Putenschnitzel sehr flach klopfen und durchschneiden, so dass sich
acht Stücke ergeben. Leicht salzen und pfeffern und anschließend die
Spinatfülle darüber verteilen und mit geriebenem Schafskäse
bestreuen. Eng aufrollen und mit der Naht nach unten in den
Slowcooker (3,5 l) legen. Tomatensauce darüber gießen.

Auf Stufe MEDIUM etwa vier Stunden garen. Mit Reis servieren.

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2 Kommentare zu “Slowcooker @ work: Putenröllchen Kreta

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