Aus dem Slowcooker: General Tsos Hühnchen

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General Tso, mache Meldung zur aktuellen Gefechtslage: Sie haben den Crockpot erobert. Seit langem huldigt man Ihnen in den Chinarestaurants der Welt als machtvolle Persönlichkeit der kulinarischen Weltgeschichte. Man mariniert, fritiert und röstet in stählernen Woks, damit sich in Ihrem Namen zartes Huhn mit einer überaus köstlichen süß-sauer-salzig-scharfen Sauce verbindet. Doch nun sind Sie siegreich auch in meine Küche eingezogen, in der es gar keinen Wok gibt – dafür einen Slowcooker. Nach einem perfiden Angriff Ihrer Adjutantin Tiffany von Creme De la Crumb, die mich mit einem Sperrfeuer unwiderstehlicher Foodfotos belegte, ergab ich mich und bereitete – gegen innere Überzeugung – ein Schnellgericht im Langsamkocher zu. Das Ergebnis war die bedingungslose Kapitulation meiner Zweifel und der grandiose Sieg von „General Tso’s Slow Cooker Chicken“. General, ich übergebe Ihnen hiermit die Herrschaft über meinen Crockpot – auf dass Sie häufig hier zu Gast sein mögen!

General Tsos Hühnchen (Crockpot-Rezept)

4 - 6 Portionen

General Tsos Hühnchen (Crockpot-Rezept)

General Tso Hühnchen ist zartes Hühnerfleisch, das in einer köstlichen vielschichtigen Sauce gart, die gleichzeitig süß-sauer und würzig-scharf schmeckt. Das Rezept ist für den 3,5-l-Slowcooker berechnet.

Zutaten

  • 800 g Hühnerbrustfilet
  • 50 g Speisestärke
  • 1/4 TL Knoblauchgranulat
  • 1/4 TL Salz
  • gute Prise Pfeffer
  • 4 EL Öl
  • für die Sauce:
  • 50 ml Hoisin-Sauce
  • 4 EL Soja-Sauce
  • 4 EL Reisessig
  • 4 EL süße Chilisauce
  • 150 ml Wasser
  • 1 Zehe Knoblauch, durchgepresst
  • zum Servieren:
  • gehackte Frühlingszwiebeln
  • gekochter Reis

Zubereitung

  1. Das Hühnerbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden und in einen großen Gefrierbeutel geben. Speisestärke mit Knoblauchgranulat, Salz und Peffer vermischen, über das Fleisch geben. Alles gut schütteln, bis das Fleisch quasi "paniert" ist.
  2. Öl in einer Pfanne sehr hoch erhitzen. Überschüssige Speisestärke vom Fleisch abschütteln, die Fleischstücke in dem sehr heißenm Öl kurz rundum hellbraun braten. Das Fleisch darf innen noch roh sein, es geht nur um die leichte Kruste auf der Außenseite! Hühnchenstücke in den Einsatz des Slowcookers geben.
  3. Alle Zutaten für die Sauce verrühren und zu 2/3 über das Fleisch im Slowcooker gießen und einmal kurz rühren. Restliche Sauce zurück behalten.
  4. Deckel aufsetzen und auf Stufe LOW 4 Stunden garen. Dann restliche Sauce dazu geben und eventuell mit weiterem Wasser verdünnen, falls die Sauce zu dick ist.
  5. Mit Reis servieren, frisch gehackte Frühlingszwiebeln obenauf geben.

Notizen:

Wer das Gemüse in diesem Gericht vermisst, kann gedämpften Broccoli oder pfannengerührtes Gemüse dazu reichen.

http://www.crockpot-rezepte.de/2015/aus-dem-slowcooker-general-tsos-huehnchen/

6 Kommentare zu “Aus dem Slowcooker: General Tsos Hühnchen

  • 18. Januar 2015

    Gestern war der große Tag. General Tso war fällig. Absolut empfehlenswert. Das Fleisch war zart wie Butter und die Soße hatte genau die richtige Balace zwischen süß und sauer. Bei 1 kg Fleisch brauchte ich die doppelte Menge an Soße. Da ich ungern nur auf „low“ koche, schaltete ich eine Stunde auf high, dann 3 auf „low“. Das Ergebnis war perfekt

    • 18. Januar 2015

      Freut mich, dass es dir geschmeckt hat, Jochen 🙂

  • 17. Januar 2015

    Bei uns gab es heute das Hähnchen vom General Tso zum Abendessen und es war sehr, sehr köstlich. Vielen Dank, Gabi, für das tolle Rezept. Ich wäre wirklich nie auf die Idee gekommen Hoisin-Sauce zu kaufen, aber gerade die ist das Highlight in diesem Gericht. Dazu gab es bei uns Paprika und Gemüsezwiebel in wenig Olivenöl angebraten. Das passte wirklich gut. Nochmals tausend Dank für das sehr schmackhafte Rezept!!!

    • 18. Januar 2015

      Aber gerne doch 🙂

  • 12. Januar 2015

    Hallo, liebe Gabi,
    koche gerne deine Rezepte, jetzt habe ich das Problem, dass ich weder Hoisinsauce noch Reisessig zu Hause habe, und der nächste Asialaden ist weit weg ;( gibt es da eine brauchbare Alternativlösung ? Ganz lieben Dank für einen Tipp und ich freue mich schon auf weitere, leckere Slowcooker Rezepte von dir!
    Lg
    Andrea

    • 16. Januar 2015

      Hallo, Andrea – statt Reisessig kannst du auch (etwas weniger) normalen Weißweinessig nehmen, aber ohne Hoisinsauce geht es nicht. Die ist ganz besonderer Geschmacksträger in diesem Gericht. VG, Gabi

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