Langsam kocht besser 2.0 – das neue Grundkochbuch

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Lange, lange rede ich schon davon – jetzt ist es soweit: Das neue Grundkochbuch für Slowcooker & Schongarer, also quasi „Langsam kocht besser 2.0erscheint ist erschienen und bestellbar, zum Beispiel hier, bei Amazon oder unter Angabe der ISBN (978-3-946398-04-2) im stationären Buchhandel.

Was ist neu am neuen „Langsam kocht besser“?

Eine ganze Menge! Was sicherlich als erstes ins Auge fällt: Das neue, quadratische Format und das überarbeitete Layout. Beides ist nicht nur Selbstzweck (weils schöner aussieht), sondern hat ganz praktische Gründe: Das Buch ist handlicher (und auch etwas leichter). Ich kann es jetzt also zu vertretbaren Kosten auch nach Österreich und in die Schweiz schicken. Und der neue Aufbau der Innenseiten (vor allem der Rezeptseiten) macht diese übersichtlicher und die Kochzeiten besser erkennbar.

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Die Informationen im Introteil – vor allem die zu Gerätemodellen, -preisen und Bezugsquellen – habe ich  auf den aktuellsten Stand gebracht. Ihr findet im Theorieteil das gerade für Einsteiger wichtige Hintergrundwissen zur Funktionsweise des Slowcookers und zur Auswahl des richtiges Topfes. Dazu gibt es praktische Tipps und Tricks zu Zutaten und Kochtechnik, aber auch Umrechnungstabellen herkömmliches Kochen – Kochen im Slowcooker.

inhalt

Zur Rezeptauswahl und den Rezepten

Nicht in meinen kühnsten Träumen hätte ich damit gerechnet, dass es Slowcooker-KöchInnen gibt, die nicht nur eins, sondern mehrere meiner Bücher kaufen.  Und dass es somit ein Problem werden könnte, wenn ich das weiße Chili mit Huhn nicht nur ins Grundkochbuch sondern auch ins Suppenbuch packe. Tscha, falsch gedacht 🙂

Als Konsequenz habe ich jetzt viele Rezepte, die auch im Veggie- und im Suppenbuch vorkommen, aus LKB2 heraus genommen. Stattdessen gibt es 30 neue und ganz aktuelle Rezepte, zum Beispiel Pulled Pork, den polnischen Schokokuchen, Butter Chicken, Vitello Tonnato (siehe unten). Der Anteil der vegetarischen Gerichte ist dabei etwas geringer geworden, nicht zuletzt, weil es ja auch noch das separate Veggie-Kochbuch mit 80 Rezepten gibt.

Vitello Tonnato

Grundsätzlich beibehalten wollte ich die große kulinarische Bandbreite des Grundkochbuches: Ihr findet darin sowohl deutsche Klassiker (Grünkohl, Rinderrouladen, Krustenbraten, Königsberger Klopse) als auch internationale Gerichte (BBQ-Rippchen, Zitronen-Knoblauch-Huhn, Sauce Bolognese, Paella-Pfanne, Burritos). Und es gibt neben Suppen, Eintöpfen und Schmorgerichten weiterhin auch nicht so typische Crocky-Rezepte wie Desserts, Marmeladen, Kuchen und Müslis.

All das habe ich mehrfach testgekocht und dann in meinem Fotostudio (äh, ein Küchenwagen, der am Fenster steht) fotografiert. Die Bilder aus dem Buch sind also keine geschönten Agenturfotos, sondern genau so ist das in meinen Slowcookern, in meiner Küche entstanden und wurde es anschließend von meiner Familie gegessen.

Milchreis

Die genaue Rezeptliste öffnet sich mit einem Klick auf das Bild unten in einem neuen Fenster und im Großformat. Mit einem grünen Stern sind alle neuen Rezepte gekennzeichnet.

rezeptliste

Die Fakten zum Buch auf einen Blick

  • ISBN 978-3-946398-04-2, Verkaufspreis 19,90 EUR
  • 204 Seiten, Spiralbindung mit abwischbarem, stabilem  Cover
  • 100 Rezepte (75 bebildert), etwa 1/4 fleischlos bzw. rein pflanzlich
  • erhältlich bei Amazon, im Buchhandel (auf Bestellung) und natürlich hier

10 Kommentare zu “Langsam kocht besser 2.0 – das neue Grundkochbuch

  • 18. Januar 2017

    Macht ja alles einen sehr guten Eindruck, ich überlege mir auch so ein Gerät zuzulegen.
    Für welche Topfgröße sind denn die Rezepte berechnet?

    • 18. Januar 2017

      Ganz unterschiedlich: Die meisten für den 3,5er Topf, einige auch für den 6,5er und ganz wenige für den 1,5-l-Topf. Im Buch steht aber genau beschrieben, wie man umrechnet!

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  • 1. November 2016

    Jetzt hast Du mich ja wohl angefixt. Ich habe zwar schon das „alte“ Grundkochbuch, aber
    das neue Format finde ich ja um längen besser. Auch die neue Rezeptauswahl gefällt mir
    sehr gut. Da muß ich wohl zugreifen. Es nützt einfach nix. 😉 …aber es ist ja bald Weihnachten!!!

    • 1. November 2016

      Genau, einfach schenken lassen 😉

  • 31. Oktober 2016

    Ich freue mich schon auf das neue Buch und kann es kaum erwarten. Liebe Grüße

  • 29. Oktober 2016

    Gilt der Subskriptionspreis auch für Bestellungen über den stationären Buchhandel?

    • 30. Oktober 2016

      Nein, den gibt es dann ausschließlich bei mir 😉 Die Details folgen in Kürze… Viele Grüße, Gabi

  • 29. Oktober 2016

    Also lohnt es sich nicht wirklich, wenn man die anderen Bücher alle schon hat?

    • 29. Oktober 2016

      Wie sollte ich das denn für dich entscheiden?? 😉

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