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Kichererbsencurry (vegan) aus dem Instant Pot

SKANDAL! Diese Rezept dürfte hier eigentlich gar nicht stehen. Es ist nämlich eines  – verlegen guck – für den Schnellkochtopf! Genauer gesagt für die Schnellkochtopf-Funktion des Instant Pot, den ich jüngst getestet habe. Der kocht aber nicht nur schnell, sondern auch langsam oder gar superlangsam (Joghurt). Kurzum: der bisher erste Multikocher, den ich mir tatsächlich kaufen würde.

Das Rezept stammt aus einem Kostenlos-Rezept zum Instant-Pot und beigesteuert hat es Veggi Leo. Ich habe die Kochzeit etwas verlängern müssen und habe es etwas aufgepeppt mit Erdnüssen und viel Koriander. Außer Naan-Brot passt natürlich auch Reis dazu. In jedem Fall ist es blitzschnell vorbereitet, weil Einweichen und Vorkochen komplett entfallen.

Kichererbsencurry (vegan) aus dem Instant Pot
 
Ein schlichtes veganes Curry, dass sich blitzschnell vorbereiten und servieren lässt.
Autor:
Ergibt: 4 Portionen
Zutaten
  • 250 g getrocknete Kichererbsen
  • 500 g passierte Tomaten
  • 500 ml Wasser
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 große Zwiebeln, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  • 1 Stück Ingwer, 3 cm, in Würfelchen
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Garam Masala
  • 1 TL Salz
  • 1Chilischote, entkernt, gewürfelt oder Chilipulver nach Geschmack (1/4 - 1 TL)
Zubereitung
  1. Alle Zutaten in den Einsatz des Instant Pot geben, durchrühren. Deckel aufsetzen und Ventil verschließen. Im Modus Chili / Bean 45 Minuten garen, dann abdampfen. Abschmecken und (optional) einige Erdnüsse oder Cashew-Nüsse unterrühren und mit frischem, gehackten Koriander bestreuen.
  2. Reis, Naan-Brot oder auch Joghurt (für Nicht-Veganer) passen gut dazu.

 

 

 

 

 

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2 Kommentare

  • Antworten
    Eva aus Sockenbergen
    13. April 2017 um 12:24

    Das hört sich lecker an. Jetzt nur die Frage, ob es auch im Slowcooker geht? Hast du ne Idee, wie lange es auf welcher Stufe dahinten müsste?
    Grüße aus Ochtrup Eva

    • Antworten
      gfra
      13. April 2017 um 12:42

      Hi, Eva – ich würde die Kichererbsen einweichen und dann separat im Slowcooker garen, ich denke, in der Sauce mit Säure und Salz würden sie nicht weich. Und die Flüssigkeit ist natürlich viel zu viel – wenn ich jetzt so überlege, nein DIESES Rezept geht so nicht im Slowcooker. Ich habe im Veggiebuch ein anderes mit Kichererbsen, falls dir das was hilft…

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